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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C.; BRIGHENTI, L. M.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Acompanhamento da eficiência de atrativos alimentares para o monitoramento de Anastrepha fraterculus na cultura da ameixeira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., São Joaquim - SC, 2014. Anais... São Joaquim, SC: Epagri, 2014.
Páginas:  p. 166
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a eficiência de atrativos alimentares na captura de adultos de A. fraterculus em ameixeira no ano agrícola 2013/14 buscando melhorias no sistema de monitoramento dessa praga, uma vez que o atrativo padrão (suco de uva 25%) não tem sido eficiente em identificar sua presença nos pomares, dificultando a tomada de decisão de controle.
Palavras-Chave:  Ameixeira.
Thesagro:  Ameixa; Anastrepha Fraterculus; Atrativo; Captura; Controle integrado; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110927/1/Botton-Senafrut-2014-78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15429 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, C. de A.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R.; NOVAES, J. J. da S.; RODRIGUES, J. M. da C. da S; GUIMARÃES, Y. S. R.; PERAZZO, A. F.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, E. M. dos; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JÉSSICA MARIA DA CONCEIÇÃO DA SILVA RODRIGUES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; YURI SANTA ROSA GUIMARÃES, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Universidade Federal do Piaui; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada; EDSON MAURO DOS SANTOS, Universidade Federal da Paraíba; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq.
Título:  Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 59, e194267, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2022.194267
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can reduce the cost of food supplementation for ruminants, and the environmental contamination.
Palavras-Chave:  Conteúdo mineral de silagens de manga; Estabilidade aeróbica; Farelo de casca de cacau; Perfil de fermentação.
Thesagro:  Cacau; Composição Química; Manga; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147151/1/Fermentation-profile-aerobic-stability-chemical-and-mineral-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60092 - 1UPCAP - DD
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